Образцы исков
Категории раздела
Разные документы [93]
Для получения кредита [10]
Библиотека бухгалтера [20]
Тем кто ищет работу [83]
Учредительные документы [63]
Как заполняется характеристика [68]
Заявления и обращения [89]
Как обратиться в суд [86]
Ответственность представителя [45]
Что такое декларация [44]
Распоряжения и приказы [65]
Акты на предприятии [87]
Закрепление обязанностей [13]
Трудовые отношения [53]
Пользование имуществом [67]
Как правильно подарить [29]
Договоры [76]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пятница, 19.04.2024, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

БЕСПЛАТНАЯ ЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ

Москва +74999384765, Санкт-Петербург: +78124256482, Общий: +78003332987

Каталог заявлений
Главная » Статьи » Как заполняется характеристика

Образец характеристики производственного места

Образец характеристики студентки с места практики в экономической сфере

Выдана студентки 4 курса отделения "Бухгалтерский учет и аудит" факультета "Учет и финансы" Харьковського Национального аграрного университета им. В.В.Докучаева

Ректору ХНАУ им. В. В. Докучаева

профессору Евтушенко М.Д.

Декану факультета &ldquoУчет и финансы&rdquo

доценту Посылаевой К.И.

Выдана студентки 4 курса отделения "Бухгалтерский учет и аудит" факультета "Учет и финансы" Харьковського Национального аграрного университета им. В.В.Докучаева Тесленко Юлии Ивановны о производственной и общественной роботе во время прохождения производственной практики по управленческому учету и аудиту на базе ООО СП "Шевченковское" Шевченковського района Харьковской области.

В отчете, при анализе хозяйственной деятельности использованы фактические данные развития предприятия. Положительным является то, что в работе были умело использованы современные методы исследования, учтены новые технологии определения показателей финансового состояния предприятия.

Практиканткой были посещены все производственные участки в процесса производства. Она приняла участие в составлении первичной и сводной документации. Показала знание плана счетов и стандартов бухгалтерского учета. Досконально изучила организационно - экономическую характеристику. организационно - правовую форму предприятия, социальную структуру.Изучила организацию работы предприятия с разными бизнес структурами.

Ею было проявлено умение анализировать сложные экономические процессы и явления, делать верные выводы по ним.

Считаем, что отчет о прохождении производственной практики заслуживает оценки "отлично".

Руководитель (Проценко С.Г.)

Главный бухгалтер

Руководитель практики

от предприятия (Сухля А.М.)

Характеристики студентов о прохождении преддипломной, производственной практик

Характеристика практики

В данном разделе приведены образцы характеристик студентов о прохождении практик - преддипломной, производственной, вводной.

Представленные образцы характеристик оценивают прохождение студентом практики на отлично. Для правильного составления характеристики достаточно изменить подчёркнутые данные.

Выдана Иванову Ивану Ивановичу

С 25.05.2011 по 30.07.2011 Иванов Иван Иванович проходил ознакомительную практику

2. Организация предоставившая место

ОАО «Газпром»

Россия, Московская область, г. Москва, ул. Ленина, д. 65

Тел. 56-89-45 факс 56-89-45

3. Обязанности студента во время практики:

Изучение внутреннего режима и распорядка, технической документации, оборудования имеющегося на предприятии, технологический схем, устава и регламента организации, проведение анализов и испытаний готовой продукции на соответствие ГОСТам и другим стандартам т.д.

4. Вывод и оценка

Иванов Иван Иванович показал свое умение работать с сложных условиях, действовать самостоятельно и без подсказок, что говорит о его высоком теоретическом уровне подготовки. Так же за время прохождения практики он освоил, необходимые для работы, практические навыки.

Начальник управления отдела

ОАО «Газпром» __________________ / Медведев Дмитрий Анатольевич /

Вариант 2. Характеристика студента о прохождении производственной практики.

Характеристика студента

Выдана Медведеву Дмитрию Анатольевичу. проходившему производственную практику на ОАО "Газпром" c 01.06.2000 по 31.12.2000 года.

Во время практики студентом Медведевым Дмитрием Анатольевичем были изучены партнерские договоры, договоры купли-продажи, сдачи, найма, а так же другие кадровые и бухгалтерские документы, также были изучены внутренние документы.

Во время прохождения практики студент активно участвовал в работе финансового, технического, юридического отдела предприятия: составлял финансовые документы, юридическую отчетность, заносил информацию в автоматизированную систему финансово-хозяйственной деятельности, вел переговоры, подписывал договора с клиентами, провел анализ деятельности, выполнял технологические операции, и т.д.

По окончанию прохождения практике студенту пыла выставлена оценка "отлично"

Начальник кадрового отдела

Производственный цикл

Производственный цикл - один из важнейших технико-экономических показателей, который является исходным для расчета многих показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия. На его основе, например, устанавливаются сроки запуска изделия в производство с учетом сроков его выпуска, рассчитываются мощности производственных подразделений. определяется объем незавершенного производства и осуществляются другие планово-производственные расчеты.

Производственный цикл изготовления изделия (партии) представляет собой календарный период нахождения его в производстве от запуска исходных материалов и полуфабрикатов в основное производство до получения готового изделия (партии).

Структура цикла

Структура производственного цикла включает время выполнения основных, вспомогательных операций и перерывов в изготовлении изделий (рис. 8.2).

образец характеристики производственного места

Рис. 8.2. Структура производственного цикла

Время выполнения основных операций обработки изделий составляет технологический цикл и определяет время, в течение которого осуществляется прямое или косвенное воздействие человека на предмет труда.

Перерывы могут быть разделены на две группы:

  • перерывы, связанные с установленным на предприятии режимом работы, - нерабочие дни и смены, междусменные и обеденные перерывы, внутрисменные регламентированные перерывы для отдыха рабочих и т.п.
  • перерывы, обусловленные организационно-техническими причинами, - ожидание освобождения рабочего места, ожидание на сборке комплектующих узлов и деталей, неравенство производственных ритмов на смежных, т.е. зависимых друг от друга, рабочих местах, отсутствие энергии, материалов или транспортных средств и т.д.:
  • Расчет длительности производственного цикла

  • Тп.ц , Ттехн - соответственно длительность производственного и технологического циклов
  • Тпер - продолжительность перерывов
  • Тест. пр - время естественных процессов.
  • При расчете длительности производственного цикла Тп.ц учитываются лишь те затраты времени, которые не перекрываются временем технологических операций (например, затраты времени на контроль, транспортирование изделий). Перерывы, вызванные организационно-техническими неполадками (несвоевременное обеспечение рабочего места материалом, инструментами, нарушение трудовой дисциплины и т.п.), при расчете плановой длительности производственного цикла не учитываются.

    При расчете длительности производственного цикла необходимо учитывать особенности движения предмета труда по операциям, существующим на предприятии. Обычно используется один из трех видов: последовательный, параллельный, параллельно-последовательный.

    При последовательном движении обработка партии одноименных предметов труда на каждой последующей операции начинается лишь тогда, когда вся партия прошла обработку на предыдущей операции.

    Допустим, требуется обработать партию, состоящую из трех изделий (n = 3) число операций обработки (m = 4), нормы времени но операциям составляют: = 10, = 40, = 20, = 10 мин.

    Для этого случая длительность цикла

    Тц(посл) = 3(10 + 40 + 20 + 10) = 240 мин.

    Так как ряд операций может выполняться не на одном, а на нескольких рабочих местах, длительность производственного цикла при последовательном движении в общем случае имеет вид

    образец характеристики производственного места

    где , - число рабочих мест.

    При параллельном движении передача предметов труда на последующую операцию осуществляется поштучно или транспортной партией сразу после обработки на предыдущей операции:

    образец характеристики производственного места

    где р - размер транспортной партии, шт tmах - время выполнения наиболее продолжительной операции, мин Сmax - число рабочих мест на наиболее продолжительной операции. Для рассмотренного выше примера: р = 1.

    Тц(пар) = (10 + 40 + 20 + 10) + (3 - 1)40 = 160 мин.

    При параллельном виде движения длительность производственного цикла значительно сокращается.

    При параллельно-последовательном виде движения предметы труда передаются на последующую операцию по мерс их обработки на предыдущей поштучно или транспортной партией, при этом время выполнения смежных операций частично совмещается таким образом, что партия изделий обрабатывается на каждой операции без перерывов.

    Длительность производственного цикла может быть определена как разность между длительностью цикла при последовательном виде движения и суммарной экономией времени по сравнению с последовательным видом движения, за счет частичного перекрытия времени выполнения каждой пары смежных операций:

    образец характеристики производственного места

    Для примера 8.1: р = 1.

    240 - (3 - 1)(10 + 20 + 10) = 160 мин.

    Продолжительность цикла

    На продолжительность производственного цикла влияет множество факторов: технологических, организационных и экономических. Технологические процессы, их сложность и многообразие, техническая оснащенность предопределяют время обработки деталей и продолжительность сборочных процессов. Организационные факторы движения предметов труда в процессе обработки связаны с организацией рабочих мест, самого труда и его оплатой. Организационные условия в еще большей степени влияют на продолжительность выполнения вспомогательных операций, обслуживающих процессов и перерывы.

    Экономические факторы обусловливают уровень механизации и оснащенность процессов (а следовательно, их длительность), нормативы незавершенного производства.

    Чем быстрее совершается производственный процесс (чем меньше длительность производственного цикла), являющийся одним из элементов кругооборота оборотных средств, тем больше будет скорость их оборачиваемости, тем большее число оборотов они совершают в течение года.

    В результате происходит высвобождение денежных ресурсов, которые могут быть использованы для расширения производства на данном предприятии.

    По той же причине происходит сокращение (абсолютное или относительное) объема незавершенного производства. А это означает высвобождение оборотных средств в их вещественной форме, т.е. в форме конкретных материальных ресурсов.

    Производственная мощность предприятия или цеха прямо зависит от длительности производственного цикла. Под производственной мощностью понимается максимально возможный выпуск продукции в плановом периоде. И поэтому ясно, что, чем меньше затрачивается времени на производство одного изделия, тем большее их число может быть изготовлено за тот же период времени.

    Производительность труда при сокращении длительности производственного цикла повышается в результате увеличения объема выпуска продукции за счет увеличения производственной мощности, что приводит к уменьшению доли труда вспомогательных рабочих в единице продукции, а также доли труда специалистов и служащих.

    Себестоимость продукции при сокращении производственного цикла снижается за счет уменьшения в себестоимости единицы продукции доли общезаводских и цеховых расходов при увеличении производственной мощности.

    Таким образом, сокращение длительности производственного цикла - один из важнейших источников интенсификации и повышения эффективности производства на промышленных предприятиях .

    Резервом уменьшения длительности производственного цикла служит совершенствование техники и технологии, применение непрерывных и совмещенных технологических процессов, углубление специализации и кооперирования, внедрение методов научной организации труда и обслуживания рабочих мест, робототехники.

    Пример составления характеристики с места работы (образец)

    / Трудовые отношения / Пример составления характеристики с места работы (образец)

    09.04.2015 admin Трудовые отношения образец характеристики производственного места

    Образец характеристики с места работы востребован во многих случаях. Чаще всего характеристика на работника может понадобится:

  • При устройстве на новую работу
  • Во время оформления банковского кредита
  • По требованию суда
  • Для подачи в правоохранительные органы
  • Для органов опеки и попечительства.
  • Работникам время от времени характеристика с работы требуется и для других инстанций, в этой публикации вы найдете образец ее составления и ряд советов по написанию.

    образец характеристики производственного места

    Как составляется характеристика с места работы

    Многие граждане думают, что характеристика с места работы уже понятие устаревшее, но это ошибочно – документ все еще востребован. В чем же ее важность? Характеристика с места работы – это своеобразная оценка руководством работающего или уволившегося сотрудника. В ней он должен охарактеризовать его профессиональные и личностные качества. Но сегодня отношение к этому документу несколько неоднозначное, так как чаще всего для руководителя это простая формальность, и реальной индивидуальной принадлежности характеристика не раскрывает. В итоге, содержание документа может вызвать сомнение.

    При составлении следует придерживаться общепринятых правил, хотя четко установленной формы нет. Характеристика с места работы должна содержать такую информацию:

  • Сведения о гражданине, кому требуется характеристика: ФИО, дата и место рождения, прохождение воинской службы, семейное положение, образование, наличие наград и прочее
  • Информация о рабочей деятельности лица. Этот пункт содержит следующие сведения: когда сотрудник начал работу, когда уволился (если он больше не работает на предприятии), каких карьерных высот он успел достичь в рамках фирмы, предоставляющей характеристику. Также следует сделать акцент на профессиональных навыках сотрудника, повышении квалификации или обучении (если он направлялся на курсы), трудовых достижениях. В характеристике на работника следует отметить факт наличия всевозможных заслуг у сотрудника – благодарности, поощрения. Не стоит забывать и о дисциплинарных взысканиях, если они имелись за время его работы
  • Характеристика личности работника – это, по сути, самый значимый и важный раздел документа. Здесь указывается информация, раскрывающая личностные качества лица.
  • Если характеризуемый является исполнителем, нужно отобразить его инициативность, готовность выполнять поручения от вышестоящих лиц, желание добиться высоких результатов, ответственность. Также необходимо раскрыть его коммуникативные качества: отношения в трудовом коллективе с сотрудниками, уважают ли его коллеги, заработал ли он определенный авторитет. Если отношения «внутри» коллектива не складываются, а причиной является непростой характер работника или прочие особенности личности, то это также отображают в характеристике.

    образец характеристики производственного места

    Если же работник занимал руководящую должность, нужно указать такие качества, как требовательность к подчиненным и к себе лично, готовность принятия непростых решений, организаторские способности, инициативность, желание добиться высоких показателей и прочее.

    На многих предприятиях внутренними правилами предусмотрено предоставление характеристики сотрудникам на бланках с реквизитами организации. Если подобный бланк отсутствует, то в характеристике все равно должны присутствовать реквизиты фирмы, и если документ был затребован официальным запросом, необходимо прописать, куда именно он предоставляется.

    Чтобы характеристика имела юридическую силу, на ней должна стоять дата выдачи и подпись лица, выдающего документ – руководителя фирмы или сотрудника отдела кадров.

    Рассмотрим пример составления характеристики с места работы (составляется на бланке организации)

    Вариант №1: Образец характеристики с места работы

    25 марта 2015 года

    Характеристика

    Настоящая характеристика выдала Петриченко Валерию Анатольевичу, 1 ноября 1978 года рождения, работающему в Центре социальной защиты детей. Адрес: ул. Кулагина 25 (реквизиты организации) с 16 мая 2013 года по сегодняшний день на должности «Социальный работник».

    Семейное положение: женат. Супруга Петриченко Инна Петровна, 11. 12. 1979 г.р. Дети: Петриченко Виталий, 2000 года рождения и Петриченко Анна, 2002 года рождения.

    Петриченко В.А. окончил Волгоградский Педагогический Университет по специальности «Психология», имеет красный диплом. Данный сотрудник отличается высоким профессионализмом, пунктуальностью и ответственностью. Дисциплинарных взысканий не имеет, есть поощрительные грамоты за участие в конференции «Защита детей – ответственность государства». С коллегами и подчиненными находится в доброжелательных отношениях, всегда проявляет сдержанность, терпение и деликатность. В сложных, конфликтных ситуациях с клиентами учреждения всегда выдержан, корректен, обладает способностью сгладить проблему и перевести ее в русло мирного конструктивного решения. Вредных привычек не имеет. Жизненные ориентиры правильные, стремится помогать детям из неблагополучных семей, учитывая их потребности и желания. С радостью принимает участие в общественной жизни коллектива, посещает тренинги личностного роста и курсы повышения квалификации.

    Данная характеристика выдана для предоставления в Органы социальной защиты неблагополучных семей.

    Начальник отдела Центра Социальной защиты детей Бергс Наталья Михайловна.

    Вариант №2: Пример характеристики на сотрудницу

    11 апреля 2015

    Характеристика

    Выдана Абакумкиной Надежде Петровне, 10.04.1977 года рождения, должность – экономист.

    Абакумкина Н.П. работает в банке «Финансы и Кредит», начиная с 16 апреля 2010 года. За время работы неоднократно была направлена на курсы повышения квалификации, которые успешно закончила по программам: «Бухгалтерская отчетность 2015», «Анализ финансового состояния компании», «Финансовый прогноз в нынешних условиях экономики».

    Абакумкина Н.П. обладает отличными навыками деловых переговоров, владеет комплексными знаниями по своей специальности, посещает семинары и тренинги, всегда владеет последними новшествами и информацией в области экономики.

    Начальник экономического отдела банка «Финансы и Кредит» Романенко Василий Петрович.

    образец характеристики производственного места

    Шаблон характеристики на работника

    «______» _______________ 20___

    Характеристика

    Настоящая характеристика выдана ФИО, дата рождения:  __________________________. работающему в _______________________________ ( наименование организации и ее реквизиты ).

    c «______» _______________ 20___ по настоящее время в должности _________________.

    Имеет высшее образование по специальности _____________________________________.

    Семейное положение: ______________________________ ( указать наличие супруг(-а/-и) и детей ) .

    Данный работник за время работы отличился профессионализмом и высоким производительностью. Дисциплинарным взысканиям не подвергался.

    С подчиненными и коллегами находился в товарищеских отношениях, коммуникабелен. В работе аккуратен, пунктуален, стрессоустойчив. С энтузиазмом принимал участие в общественной жизни коллектива. Вредных привычек не имеет.

    Данная характеристика выдана для предоставления в ___________________.

    Должность               И.О.Фамилия                       Подпись

    Стоит повториться, строго установленной формы характеристики с места работы в Трудовом Кодексе не существует, есть лишь рекомендательные общепринятые правила составления рекомендательного письма .

    (2 votes, average: 5,00 out of 5)

    Характеристика производственных помещений предприятия общественного питания

    Характеристика производственных помещений .

    Производственные помещения ПОП включают в себя. в зависимости от формата предприятия и специализации,:

    склады, производственные цеха, административные и бытовые помещения.

    Мощность производственных цехов зависит от площади ,мощности оборудования, производительности персонала.

    Технология рабочего процесса .

    Работу и организацию производства координирует и организует директор предприятия согласно административной структуре предприятия.

    Планировка цехов предприятия производится исходя из концепции предприятия, производственной программы и его мощности, беря во внимание технологические потоки, организацию рабочих мест персонала на каждом рабочем месте.

    Основное требование при планировке предприятия ( производственных, бытовых, торговых и др. помещений) это соблюдение последовательности технологического процесса при соблюдении санитарных норм и правил определенные СНиПами.

    К производственным помещениям относятся :

    овощной, мясо-рыбный, горячий, холодный, мучной. кондитерский ,пельменный цеха, цех заморозки. При наличии предприятия большой мощности могут выделяться цеха по видам продукции одного направления. Например: в отдельный цех может быть выделен цех по производству блинов при наличии мучного цеха. Отдельно выделяется фаршевый цех.

    При проектировании расположения цехов должны соблюдаться правила поточности технологических процессов. с начала должна проводиться механическая очистка наиболее загрязненного сырья в овощном, мясо-рыбном цехах, т.е. сырье на производство должно поступать в виде п/ф. в производственной таре.

    В случае ,когда предприятие расположено на нескольких этажах, эти цеха располагают на нижних этажах, рядом с загрузкой. Там же располагают складские помещения. Должны быть предусмотрены лифты или подъемники для транспортировки отдельно п/ф и отдельно готовой продукции. При одноэтажном помещении расположение цехов - последовательное

    Для персонала предусматривается отдельный вход или ,в отдельных случаях, разрешается вход через загрузку. При входе необходимо предусмотреть место для охраны. гардероб для персонала, туалеты и душевые кабины для персонала, склады.

    При производстве пельменей для ускорения производственного процесса, соблюдения сроков реализации, с целью экономии рабочего времени. для удобства работы персонала его необходимо располагать рядом с мясо-рыбным цехом .

    Как правило, рядом с линией раздачи кафе или отпуском продукции в торговый зал ,рядом располагают горячий цех, холодный цех .

    Мучной и кондитерский цеха ,цех отделки располагаются рядом, т.к. они очень тесно взаимосвязаны. В зависимости от производственной программы, когда предприятие ориентировано на выпуск мучной кулинарной продукции в большом объеме и ассортименте, необходимо предусмотреть отдельно фаршевый цех, расположенный в непосредственной близости от мучного цеха или выделить линию по приготовлению фаршей в самом цехе.

    К торговым помещениям относятся торговый зал ,обеденный зал, магазины-кулинарии или отдельно выделенный отдел кулинарной продукции непосредственно в обеденном зале.

    Успешно опробованы и работают различные комбинации: отдельно обеденный зал и рядом магазин-кулинария обеденный зал и отдел кулинарии отдельно, но непосредственно в зале отдел кулинарии расположен в линии раздачи. Опыт показывает, что наличие кулинарии или ее отдела в непосредственной близости от раздачи очень удобно для покупателей: человек пообедал и может купить что либо с собой в одном месте свежую. продегустированную им продукцию, не затрачивая много времени.

    Гардероб для посетителей предусматривается в случае проведения различных обслуживаний: юбилеев, свадеб и т.д. В противном случае вешала расставляются в зале.

    Мойка столовой посуды граничит с обеденным залом, должна иметь дверь для выхода персонала в зал, окно для сбора грязной посуды и окно или дверь для подачи чистой посуды на раздачу.

    Расстановка оборудования, размещение инвентаря.

    Оборудование в цехе расставляется по ходу технологического процесса, с учетом технологии и санитарных норм, но с учетом максимального удобства для работы повара таким образом ,чтобы при выполнении операции как можно меньше тратилось времени и сил на лишние хождения, перенос грузов и т.д. Всегда нужно помнить, что все эти, казалось бы, мелочи, скажутся, в конечном счете, на производительности труда, на качестве продукции.

    Организация рабочего места должна быть продумана до мелочей: откуда поступает сырье, куда и на что оно ставится ,как хранится, на каком оборудовании перерабатывается, во что оно выкладывается, чем выкладывается, где и как охлаждается и хранится? На все эти вопросы необходимо ответить поставив себя на место повара, продумав все его движения.

    Повара необходимо обеспечить оборудованием ,инвентарем ,расходным материалом ,хоз. средствами в необходимом количестве, но продумано, с учетом загрузки оборудования. Например: в холодный цех для хранения заготовок рациональнее покупать тазы прямоугольной или квадратной формы, причем емкость их должна быть различной -от 2-хлитровых до 9-ти литровых, желательно из нержавеющей стали или пищевого алюминия, так рациональнее используется площадь холодильного шкафа, меньше занимается места, посуда из нержавеющей стали и алюминия служит долго. Под рукой повара должен быть магнит для ножей, над столом. Весы должны располагаться в цехе в двух направлениях: при формировании салата (взвешивание инградиентов) и при его отпуске.

    Руководитель должен продумать где и чем повар помоет руки, где положит салфетку для вытирания столов, чем и в чем он должен ее обработать.

    В каждом цехе должна быть раковина для рук с диспенсором для жидкого мыла, стеллаж для не скоропортящегося сырья, холодильные шкафы, производственная ванна, стеллаж для чистого инвентаря, магнит для ножей, полка для специй, полка для производственных досок, весы электронные.

    При наличии площадей желательно в каждом цехе расположить ванны для мытья инвентаря, что существенно экономит производственные площади ,трудовые ресурсы ,сокращает потери рабочего времени.

    Остальное оборудование, инвентарь определяются специализацией цеха.

    Предприятие доготовочное предполагает разделение производственного процесса на специализированные линии и участки по изготовлению сходных по технологии п/ф и изделий ,исходя из ассортимента ,способа кулинарной обработки, требований санитарии, условий реализации и хранения изготовляемой продукции. Продукция реализуется на месте или направляется на другие предприятия.

    Перечень производственных цехов предприятий ТМ X:

    овощной, мясо- рыбный, фаршевый, горячий. холодный, мучной. кондитерский, цех заморозки, пельменный цеха .

    Источники: studynote.ru, rabotai.in, www.grandars.ru, www.papajurist.ru, www.pitportal.ru

    ;
    Категория: Как заполняется характеристика | Добавил: stodmit (13.06.2015)
    Просмотров: 887 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz